198 Examensurkunden sowie sechs Examenspreise

198 Absolventinnen und Absolventen erhielten am 08. Juni 2018 ihre Examensurkunden. Im Rahmen der akademischen Feier wurde für herausragende Leistungen im Studium der Konrad-Henkel-Examenspreis, der Brenntag-Award, der Preis der Stadtsparkasse Düsseldorf, die DICE Consult Awards sowie der Preis der Wirtschaftswissenschaftlichen Gesellschaft Düsseldorf e.V. überreicht.

Wettbewerb auf Kraftstoffmärkten und die neue Markttransparenzstelle für Kraftstoffe

In seinem Vortrag im Rahmen der Reihe ‚oeconomicum live‘ untersucht apl. Prof. Dr. Ulrich Heimeshoff am Dienstag, den 29. Mai, den Wettbewerb auf Kraftstoffmärkten und stellt die neu geschaffene Markttransparenzstelle für Kraftstoffe vor.

Kinder, Kinder – Chancen(un)gleichheit in Deutschland

In ihrem Vortrag im Rahmen der Reihe ‚oeconomicum live‘ diskutiert Prof. Dr. Hannah Schildberg-Hörisch am Dienstag, den 27. Februar, die Ursachen ungleicher Startbedingungen durch das „Glück oder Pech der Geburt“ sowie Wege, wie Chancengleichheit befördert werden kann.

Annika Herr mit dem Förderpreis 2017 der Stadt Düsseldorf ausgezeichnet

Dr. Annika Herr, Juniorprofessorin für VWL am Düsseldorfer Institut für Wettbewerbsökonomik (DICE), erhielt am Dienstag, den 12.12.2017, den diesjährigen Förderpreis für Wissenschaften der Landeshauptstadt Düsseldorf. Der Preis ist mit 4.000 Euro dotiert und wurde durch Oberbürgermeister Thomas Geisel im "Kunstraum Düsseldorf" übergeben.

Promotionspreis 2016 der Schweitzer Fachinformationen sowie Rolf-Schwarz-Schütte Förderpreis 2016 vergeben

Am 25. Oktober wurden im oeconomicum gleich zwei Nachwuchsförderpreise vergeben und insgesamt vier junge Wissenschaftler ausgezeichnet. Dr. Carsten Erb (30) sowie Dr. Hendrik Klier (30) nahmen aus Händen von Thomas Dohme, Geschäftsführer der Goethe + Schweitzer GmbH den mit insgesamt 5.000 Euro dotierten Preis der Schweitzer Fachinformationen für die „Beste Dissertation des Jahres 2016 der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät“ entgegen. Patrick Schwarz-Schütte, Geschäftsführer der Schwarz-Schütte Förderstiftung, ehrte Dr. Ismael Martinez-Martinez (28) sowie Jun.-Prof. Dr. Annika Herr (37) mit dem Rolf-Schwarz-Schütte Förderpreis für die beste Publikationsleistung 2016 am Düsseldorf Institute for Competition Economics (DICE), dotiert auf insgesamt 2.000 Euro.

Marc Feist

Gebäude: Oeconomicum