27.11.18 16:00

Vorbesprechung Modul MW81: "Wissenschaftskommunikation in der Öffentlichkeit"

Für das Modul MW81: "Wissenschaftskommunikation in der Öffentlichkeit" findet eine Vorbesprechung statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Die Vorbesprechung findet am

4. Dezember 2018 um 14:30 Uhr im Raum 24.31.01 G3 (Oeconomicum) statt.

Zum Inhalt:

Kurs 1:

• Wie kommuniziere ich wesentliche ökonomische Inhalte präzise und korrekt, aber dennoch in einer Form, die für eine breite Öffentlichkeit verständlich ist?
  • Dieser Kurs wird als Lektürekurs in geblockter Form gehalten.

Kurs 2:

• Das DICE richtet einen Youtube-Channel zur Kommunikation seiner Forschungsaktivitäten ein.
  • Dieser Channel wird anschließend auch für das neue Modul genutzt. Die Studierenden entwickeln gemeinsam mit den Dozierenden ein Video, in dem sie ein aktuelles wirtschaftspolitisches Problem erläutern und Lösungsmöglichkeiten aufzeigen.
  • Dies geschieht in einer für die breite Öffentlichkeit geeigneten Weise.

Das Ziel dieses Moduls ist es zum einen die Fähigkeit der Kommunikation ökonomischer Expertise und Erkenntnisse der Studierenden an die Öffentlichkeit zu verbessern und zum anderen den von Seiten der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät bereits mit der Vorlesungsreihe „Oeconomicum live“ begonnenen Diskurs mit der interessierten Öffentlichkeit zu vertiefen und somit in Zusammenarbeit mit den Studierenden das Konzept der Bürgeruniversität auch in der universitären Lehre zu verankern.