Aktuelle Projekte

Simon Martin, PhD, leitet ein DFG-gefördertes Projekt über die Volatilität von Kraftstoffpreisen, deren Ursachen und Auswirkungen auf Wirtschaft und Haushalte. Mehr über das Projekt erfahren Sie hier.

Unter der Leitung von Prof. Dr. Hans-Theo Normann untersucht dieses Projekt die Dynamik von Preisalgorithmen in Märkten, in denen menschliche Akteure und Algorithmen interagieren. Mehr über das Projekt erfahren Sie hier.

Das von der DFG geförderte Projekt unter der Leitung von Prof. Dr. Hannah Schildberg-Hörisch untersucht die Entwicklung nicht-kognitiver Fähigkeiten bei Kindern und Jugendlichen und deren Einfluss durch Eltern, soziale Umgebung und exogene Schocks wie die Coronakrise. Mehr über das Projekt erfahren Sie hier.

Das Projekt "Nachhaltigkeit und Wettbewerb" der Heinrich-Heine-Universität, gefördert im Rahmen der HHU-Zukunftsgruppe, erforscht das Zusammenspiel von Marktwirtschaft und Klimaschutz. Mehr über das Projekt erfahren Sie hier.

Unter der Leitung von Prof. Dr. Hannah Schildberg-Hörisch und Dr. Daniel Kamhöfer untersucht das Projekt die Selbstkontrolle als die Fähigkeit eines Individuums, kurzfristige Versuchungen zugunsten langfristiger Ziele zu widerstehen. Mehr über das Projekt erfahren Sie hier.

Verantwortlichkeit: